Spezialmalze von Weyermann machen einen großteil des Aromas aus. Verwendet wurden: Weyermann® Wiener Malz, Special W®, Melanoidinmalz, CaraBelge®, Carafa® Spezial Typ I
Unser Bock ist traditionell, also verwenden wir natürlich eine untergärige Lager-Hefe.
Auch wenn Hopfen nicht die erste Geige spielt, ist uns hier wichtig auf hohe Qualität zu setzen! Hallertauer Mittelfrüh und Amarillo wurden verwendet.
Bestes Hamburger Wasser - natürlich nicht wie früher direkt aus der Alster ;-)
Wie auch im vergangenen Jahr, wird es wieder einen gemeinsamen Collab-Sud aller teilnehmenden Brauereien geben. Dieser wird gemeinschaftlich gebraut bei Landgang.
Ein kräftiger Doppelbock, präsentiert sich mit einer beeindruckenden Tiefe und Komplexität. Schon beim ersten Schluck entfalten sich intensive Röstaromen, die an frisch gemahlenen Kaffee erinnern. Diese werden harmonisch ergänzt durch feine Noten von dunkler Schokolade und Karamell, die dem Bier eine angenehme Süße verleihen. Der vollmundige Körper des Bieres sorgt für ein reichhaltiges Mundgefühl, das durch die ausgewogene Bittere perfekt abgerundet wird. Diese Balance zwischen Süße und Bitterkeit macht unseren Gemeinschafts-Sud zu einem wahren Genuss für alle Sinne.
Was den Senatsbock so besonders macht sind definitiv die unterschiedlichen Interpretationen eines Doppelbocks der verschiedenen Brauereien. Hier erfahrt ihr mehr über die diesjährigen Vertreter der Brauereien.
Bitte beachten:
Informationen werden nach und nach aktualisiert und alle Biere kommen erst nach dem Anstich in den Handel
Alle Böcke wird es nur am Anstich einmalig an einem Ort geben. Also nichts wie hin da - oder haste etwa keinen Bock?